24. Februar 2013

banana chocolate bread.

ein hammerguter kuchen, ein hammergutes brot, wie auch immer. auf jeden fall hammergut.
selbst für mich als bekennende bananen-verachterin eine überraschend leckere angelegenheit.
zugegeben, es ist keine sache, die schnell gemacht ist. aber jede minute lohnt sich, versprochen!


du brauchst:
fett und zucker für die form
150g walnusskerne
100g zartbitterschokolade
2 eier
100g zucker
1 pk vanillezucker
75ml sonneblümenöl
2-3 reife bananen
250g mehl
1/2 pk backpulver
1 prise salz
150ml milch

und so gehts:
- backofen vorheizen (umluft 150°)
- eine kastenform (ca 26cm) einfetten und mit zucker ausstreuen
- walnüsse und schokolade grob hacken
- eier, zucker, vanillezucker, und öl verrühren
- bananen schälen, in feine scheiben schneiden und unter den teig heben
- mehl, backpulver, salz und milch abwechselnd kurz unterrühren
- gehackte nüsse und schokolade unterheben
- teig in die form geben und glattstreichen
- ca 1 1/4 std backen (nach ca 30min mit alufolie bedecken)
- kuchen noch ca 20min in der form lassen. dann stürzen und auskühlen lassen.


bake up your mind!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen