10. Februar 2013

baking bread.

"warum eigentlich nicht mal ein brot selbst backen? kann doch nicht so schwer sein..." ist es auch nicht!
in dieser serie wirst du leckere brot/brötchen/baguette-rezepte finden, die den abgepackten schlabber-broten aus dem supermarkt den kampf ansagen:



episode 1: irisches bauernbrot.

dies ist das perfekte einsteiger-rezept was bock auf mehr macht.
liebe leute: es grenzt schon an eine unverschämtheit, wie simpel die herstellung dieses brotes ist.
keine hefe, keine geh-zeit, keine lange backzeit.
und es schmeckt einfach SO GUT.


du brauchst:
400g mehl
1tl salz
1tl natron
400ml buttermilch

und so geht's:
- backofen vorheizen (200°)
- mehl, salz und natron in eine schüssel geben (wenn möglich sieben).
- vertiefung in die mitte drücken, buttermilch hineingießen und vermengen (wer keinen mixer mit knethaken hat kann auch einfach die hände benutzen)
- den teig auf einer bemehlten arbeitsfläche durchkneten und zu einem fladen formen (ca 20cm durchmesser)
- den fladen auf ein mit backpapier ausgelegtes (oder eingefettetes) backblech legen und kreuzförmig einschneiden
-25-30min goldbraun backen


bake up your mind!

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