6. Januar 2013

miss maple.

ahornsirup-muffins mit nussigem kern.

eine riesen gaumen-party (nicht nur für ahornsirup-fans. ich kann das zeug normalerweise nicht leiden aber in dieser variante ist es wahnsinnig köstlich!)


du brauchst:
200g mehl
100g gemahlene nüsse (am besten hasel- oder walnüsse)
2 1/2 tl backpulver
1/2 tl natron
150ml ahornsirup (wer es intensiver mag kann gerne mehr nehmen)
1 päckchen vanillzucker
80ml pflanzenöl
250g buttermilch
1 ei
12er muffinform

und so geht's:
wichtig: backofen vorheizen! (+/- 180° umluft)
- 50ml des ahornsirups mit 5 gehäuften esslöffeln der nüsse mischen, bis ein brei entsteht)
- die trockenenzutaten (mehl, natron, backpulver, nüsse, vanillzucker)mischen
- die feuchten zutaten (öl, buttermilch, ahornsirup, ei) plus zucker mischen
- alles zusammen in einer schüssel mischen, und zwar nur solange, bis die trockenen zutaten feucht sind. auf keinen fall mixen! einfach mit einem löffel oder locker mit einem schneebesen vermengen.
- jeweils 1 esslöffel der teigmasse in die mulden/förmchen füllen
- jeweils 1 teelöffel der nussmasse daraufgeben
- restliche teigmasse darauf verteilen
- 25min backen

wer möchte kann das ganze noch mit einer passenden glasur (150g puderzucker,  3el ahornsirup und 2el weiche butter glattrühren) und einer nuss garnieren.


bake up your mind!


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